• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 3,287

舌平目を焦がし🍋バターで

レシピ
作り方
1
【ムニエル】レモンをバターで焦げ目がつくまで焼き、取り出す。更にバター、レモン汁を足しソースを作る。茶色に色付いてきたらストップ。
2
舌平目は塩コショウし、小麦粉を軽くつけバターでソテー。皿に盛り付けてから熱々ソースをかける。
3
【サラダ】カリフラワー、レンコン、ジャガイモを茹で1cm角切りにする。ジャガイモだけ荒く潰す。全部混ぜ、塩コショウ、マヨネーズとカシス粒マスタードであえる。
ポイント

簡単過ぎてレシピは必要ないと思いますが、超初級レベルの娘のためにUPします😅

みんなの投稿 (6)
急に夫が昼食に帰宅したので大急ぎで💦パパッと作った一品✌️
の割に美味しかった❗️手間暇かければいいってもんじゃあない…時もあります😅
@chieko_tanabe_ から もとぱん
はじめまして♪ パッパッと!とはおもえなーい‼︎美味しそうだーーー
もとぱん から @chieko_tanabe_
はなこさん、ありがとう🙋白身魚なら何でもいいと思いますよ♡
@chieko_tanabe_ から もとぱん
レモンをバターで。とか、もう。。
たまらんですww
りお から もとぱん
美味しそう!!&オシャレで素敵💕💕
おりぃ から もとぱん
うわーーー!!リストランテきたーーー
お店の盛り付けだーー♪♪(●^∀^●)♪
もぐもぐ! (165)
リスナップ (9)