• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 360

親子丼(幼児ごはん)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
3個
[調味料]
250cc
鰹だし又は鶏がらスープ顆粒
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉は小さめの一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
2
玉ねぎはスライスし、調味料全てと一緒に鍋で煮る。
3
玉ねぎに火が通ったら片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れて3分くらい煮る。
4
溶き卵を2回にわけてまわし入れ火を止める。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #親子丼
もぐもぐ! (11)