• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/20
  • 43

今日テレビで見た八宝菜👀📺✨

みんなの投稿 (1)
中華のシェフが作ってた本格的八宝菜👨‍🍳👨‍🍳
鶏肉の下味&下ごしらえは塩麹パウダー✨✨
はくさいも1度塩をかけて絞ったもの(水分を抜く)を使う、との事ではくさいも塩麹パウダー✨✨笑笑
そして具材に大根を使っていてビックリ👀‼️
でも味もいい感じに染みててすごく美味しそうだった(*•̀ᴗ•́*)👍
大根人参は下茹が必要、と仰ってましたがズボラな私はレンチンして作りました😊✌️❤❤
末っ子が柔らかい大根と人参🥕パクパク食べてて嬉しかった~🍀🍀
また作ろうと思います😊😊
もぐもぐ! (33)