檸檬を入れると仕上がりがとても綺麗になるような気がします。よく洗うか皮を剥いてね(o^^o)おすすめはやはり国産で!!!サンドイッチに挟んでも美味しいです!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハーブはミントで爽やかに…
さっぱりとどれも美味しいー!!
でもやはりレモンが一番だなー!!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚茗荷は失敗の巻
苦味が強くなるんねー!
長芋なんて、考えもつかないわぁ
ただ長芋とオクラは別に漬けないとネバネバ移るんよー*\(^o^)/*
コメントもありがとうねー!!
色鮮やかで綺麗だね✨
ミョウガ美味しそうに見えるけど
(=゚ω゚)ノ
最初からだったのかなー??
もうしないー(๑′ᴗ‵๑)
リスナもありがとうー(❁´◡`❁)*✲゚*
あっ!焼き稲荷作りましたよん!ごちでした♬
そういえばほら電動なんとか使ってみるよ!
どうなるかなー?!むふふ
みょうがうまそーだけどダメなのね?長いももビックリ(〃艸〃)
ミョウガはにがくなるの😅そうなんだ💦私大好きなんだけどなぁ〜
長芋ぜひ食べてみたい👍
のっちゃんありがとー~~ヾ(๑╹◡╹๑)*
茗荷はダメだー!!
日が浅いから??明日また食べてみるけどもー(((p(>o<)q))) 大抵上手くいくのになー
長芋美味しかったよー。*:゚ヘ(o^ω^o)ノ゚
救われたわ!!
長芋は美味しかったよー!!
~~ヾ(๑╹◡╹๑)*
レモンも食べるの?
食べてみたい~(*≧∀≦*)
茗荷は苦くなんだ〜なるほど
食べて減っていくのが寂しくなりそうです🍀
カリカリポリポリ♬♬
おぃりさんの漬け液の分量教えて下さいッ🙇🙇✨✨✨✨
何気に一番すきー*\(^o^)/*
おはよーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ワインは忘れなかったよー!!
うさぎになった気分よー( ´ ▽ ` )ノ
ぴろちゃんいつもありがとーー!!
長芋あったのでついでに漬けてみたよ!!ホクホク美味しかったよー!
すずちゃんありがとーー*\(^o^)/*
ねー、相当漬けたのだけれどきっとぽりぽり食べちゃうねー!!
昨日もかなり食べたよー*\(^o^)/*
もなちゃんありがとうねー!!
昨日はすし酢使ったので超絶簡単だったよー!!
レシピ書いておきますねー!!
楽しみにUP待ってます😍
作った事無いのょ〜💦
難しい?
茗荷合いそうだけどな~?
ぐんまちゃんお友達にも大絶賛だったわー!!特にお団子かわゆしー
ありがとねー(❁´◡`❁)*✲゚*
ピクルス今回超絶手抜きのやり方なので味はいろいろ試してみてね!
茗荷は苦くなったよー(๑′ᴗ‵๑)
おぃりさん、早いお仕事ありがとう😍💓💓💓💓💓
早速、夜にでも実験してみますね😊🌟🌟
レモン輪切りしてピクルス始めてだ!うちの冷蔵庫は…っと、オクラ無いけど長芋ある〜チョー簡単ツマミ💡コレしてみる〜😍
かなり面白いよー!!味の想像つかないのあるしー( ^ω^ )
長芋美味しかったー( ^ω^ )
いつもありがとーー*\(^o^)/*
ピンクは色だけねー( ^ω^ )
いつのマニラ😆〜w
しかも、レシピ付きィタリア
寿司酢ないから、食べにいくからァ〜メリカ😜😜😜
ピンクの胡椒の粒もないノルウェー
ppp
終わらないwww
今朝は食い逃げしてすみません
でした〜!😭😭😭
ようやくコメントしに来ました!
自家製ピクルスでワイン🍷⁉😳
なんとオサレなんですか〜💕😆
しかもレシピ付き!\(//∇//)\
コレは作らなきゃですね!
いつ作るって?
今でしょ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)(笑)
長芋とレモンいい感じだね~
ワインもあるんだ~(〃▽〃)ゞ
笑いすぎてお腹痛いお腹痛いお腹痛いーーーーー♪───O(≧∇≦)O────♪
座布団10枚あげるからーーーーーー
きてくれてありがとーー*\(^o^)/*
暑い時にはさっぱり美味しいよーー
いつもは普通の米酢使ってたよ!!
みてみよー!!田舎にはないかなー
みかちゃんいつもありがとねー!!
ワインも スタンバイして バッチリだったのね~♪
おりぃちゃん 300投稿目かな おめでとう(*^▽^)/★*☆♪
これからも楽しみにしてるね~♪
野菜用Pickles Vinegar 内堀酒造株式会社って書いてあるよ。ここのお酢凄く種類があってオススメよ♡
ビネガー専門店!!田舎にはとても無理ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ネットでみてみよーー*\(^o^)/*
みかちゃんありがとーー!!
🙏Thank you for Follow & Like food me...🍚🍲🍜
あんまり色は変わんないものですね。
レモンのおかげかな(-.-)?
ヒロさん素晴らしいですよー!!
ピクルスは夏にさっぱりと美味しいよねー(❁´◡`❁)*✲゚*
いつもありがとうー!!
あと日がまだ浅いからですねー!!
我慢できずぽりぽりしちゃうー!!
浅くても美味しいー(^∇^)
え?レモン、美味しいの?今度やってみる〜(≧∀≦*)ノ ミョウガはダメなのね(´Д` )
そーそー、すし酢はかまたんに教えて貰ったのよね!!その節はーー!
初めて会話したんだと思うー!!
懐かしいねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
寿司の子??ヾそれは知らないー!
みてみよー*\(^o^)/*甘いのかな?!
🌟つけたよ😉レモンとミントに興味深々〜❤
レモンはおすすめ!!
皮に気をつけてねー!!剥いた方が食べやすいよー!!
コメントもありがとうねー!!☆〜(ゝ。∂)
やっぱり王は違うよ!
おりぃちゃんっ💕
最近、胃がお疲れだから
これは、良いかも💞✨💞✨💞😍
結果は茗荷はダメでしたー(^○^)
まあやちゃんなんでも漬けてみたー
ワクワクするもんだねー!!
楽しかったよーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いつもありがとねー☆〜(ゝ。∂)
でもネバネバが移るんで単独で漬けるといいかもですー☆〜(ゝ。∂)
コメントもリスナもありがとねー!
色が変わりにくいよー!!
それにレモンは美味しいのよー!!
大好きだわー(((o(*゚▽゚*)o)))
いつもありがとねー!!
食べ過ぎ?!☆〜(ゝ。∂)
酸っぱいのさっぱりで美味しいよねー(^∇^)
ゆきちゃんいつもありがとねー!!
レモン美味しいんですか😍
作ってみなきゃ〜❗
食べてみたいです💕
他の野菜も綺麗になるし!!
試してみてねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
かおりちゃんいつもありがとねー!
なんで、こんなに違うのー😆🎵🎵🎵
今回はすし酢しか使ってないし、レモンが仕上がり綺麗にしてくれるかも…美味しいし!!
それともミントかなー?!
なんだろー?!
おりぃさんの腕がいいのさぁ〜😄🙌↗↗↗↗
センスもね〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕
( ؔ⚈̫ ε ؔ⚈̫ ⁎) ぷぷぷー
色とりどり、たくさんの種類でおりぃちゃんカラー全開だわ〜🎵🎵🎵
どれも美味しそうねΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ❤
ピクルスはほんとに止まらないわー
一番はやっぱりレモンだわー!!
二日で食べちゃってあれー〜これから美味しくなるのにーー??!!
みたいな感じよー(⌒▽⌒)
これらの食材もピクルスになるんですねෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
長芋はオクラやったから一緒に入れればいいやくらいの気持ちだったけど美味しかったよー(^∇^)
レモンはいつも入れます!!
私はレモンが一番好きです!!とってもまろやかになって美味しいのよー(((o(*゚▽゚*)o)))
茗荷は失敗!!苦い!!!
まあ、長芋はすぐ食べるつもりだったので長く漬けられるか微妙よねー
フォローまでありがとうございます。よろしくねー(*゚▽゚ノノ゙
蕪いいね!私も蕪やってみよー!
最近見ないけど、まだあるかなぁ
しかしおりぃちゃんちのピクルスめちゃ綺麗だねー!美しい✨
長芋も美味しかったよー!ネバネバだけどヾ(。`ε´。)ノ"
多分色はレモンいれてるからかなー?レモン美味しいよー!!
一番オススメ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
ここちゃんありがとねー(❁´◡`❁)*✲゚*
美味しそうだし可愛い❤❤❤
簡単美味しいから作ってみてね!(o^^o)
さっき 探せなかったから
作ったよ投稿出来なかった〜
ゴシ(-_q)(p_-)ゴシ
よかったわぁ!
隠れファンの私、またもや作ったよ投稿させていただきました♪
今度は長芋やってみようと思ってます(^^)
あはは〜どうもありがとーー(o^^o)
とっても嬉しいわー
見にいくねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
私もやってみるよぉ〜🍋🍋🍋
ここまで見てくれてありがとうー
(0.<)☆★☆
やっと見つけた〜💕
簡単でいいですね、⭐付けた〜😊
簡単だから作ってみてね。
夏にぽりぽり美味しいよー!!
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
見つけてくれてありがとうー
グレープフルーツは私の漬け方が悪かったのか、難しかった~(ノД`) 私は美味しかったけど!
レモンでやり直します☆
やったことはないんだけど多分私のライムと同じかなー?
苦味が出てくるよねー!!
あとは皮剥いた?皮が苦くなるかも
レモンは美味しくなるのにねー
残念((o(>▽<)o))
皮もむいて、実だけを入れてみました!
ルビーよりホワイトのほうが甘味が少なめで食べやすかった♪ ディルはほんの少し入れたけど、酸味だけのレモンのほうが相性がいいみたい!
明日八百屋さんに行って野菜ゲットして漬けるぞーっ!
ファイトだーー!!!
レモン入れると仕上がりも綺麗よー
これは作らなくちゃ!☆つけたもん♪
今日は忙しくなるぅ♡
頑張って作ってみてねー!!
レモン2日後くらいから美味しくなるよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
いっこ質問( ゚д゚)ノ
きゅうりはレンチンしない方がいいよね?
危なかった…Σ(゚д゚lll) 聞いてよかった。
私ならやりかねない!
ありがとうございます!
おくらのピクルス気になります
夏がきたなー(((o(*゚▽゚*)o)))
ピクルスまだ未経験だからこれもやってみたい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もしかしたらかなり遅いお返事かしら?!ごめんね〜
コメントありがとうー!
夏にはさっぱり、オクラも美味しいよー\(^o^)/ 粘るから別に作らないとだけれども〜
次の日くらいから食べられます…
ほんとすぐできますね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐つけましたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
夏はさらにピクルス美味しく感じますもんね(=´∀`)人(´∀`=)
ワインだ、ワイン♥
二日目くらいから食べられるよー
特に暑い時はさっぱりと美味しいですよー!!!
止まらなーーいい!!!
やっと作りました。
おいしいレシピありがとうございました✨
感謝の気持ちで食べともにさせて頂きました。途中から途切れてごめんなさいー
及びたてすみませんーかしこ
とっても綺麗なピクルスなので 私も挑戦してみたいと思います♪
質問なのですが…野菜をレンチンで温める時に プチトマトも温めますか?湯剥きにした方が良いでしょうか?
また、浸け液は加熱しないで 常温のままお砂糖やスパイスを入れるだけで良いのでしょうか?
はじめまして₍♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
プチトマトは湯むきした方が味が染みやすいです。
私はべちゃっとなるのはあまり好きでないのでそのまま入れてしまいますが、程よく漬かります。
他にもきゅうりやレモンもそのままいれています。
浅漬けが好きなので食感も楽しみたいです。
これはすし酢を使うのでほとんどお砂糖を入れたことがありません。
液もそのまま使っています。
瓶に材料を全部入れてすし酢を流し込む感じですねー₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
また分からないことは質問してくださいね。
昔の投稿なのに見てくれてコメントまでありがとうございます。
良い一日を
夏野菜か美味しい季節がやって来るので ぜひぜひ、挑戦してみたいと思います♪
上手に作れましたら ご報告させて頂きますね♥
今だとしん玉ねぎも美味しいですよー!!
シャキシャキがお好みならそのままいれてみてください。