SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぼんじりです、確か。しっぽの所ですよね。
ちょっとずつゆっくり食べれるのも好きなスタイル♪
チョット言い方が良くなかったかも知れない。ぼんじりと三角は同じだと思います。この後、すぐに調べます。
となっているので、同じですね。ついでに解説も付けておこう。
尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っているほんのわずかしか取れない部分です。鶏の尻尾に当る部分。この三角部分の突起はよく動く場所で筋肉が発達しており、味は格別です。
鶏の部位の中でも最も脂がのっていて、ジューシーでとろけるような口当たりは鶏通好みの逸品です。
だって。脂がのっていて美味しい。まさにこれだね。