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  • 2013/01/19
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やっぱり砂肝

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右から2番めは、三角?
To: iPhone5Koji さん、ぼんじりだったと思います…三角って食べたことないです〜!どこの部位ですか?
To: yurikakimura
ぼんじりです、確か。しっぽの所ですよね。
焼き鳥ってほんとに美味しいですよね(^ ^) わたしも今月3回行ってます。
ちょっとずつゆっくり食べれるのも好きなスタイル♪
To: iPhone5Koji さん、そうなんですね!色々勉強になります♪
To: yossy443 さん、私も♪ 少しづつ食べれる感じ好きです♡ 美味しい焼鳥屋さん探したいです♪
To: yurikakimura
チョット言い方が良くなかったかも知れない。ぼんじりと三角は同じだと思います。この後、すぐに調べます。
To: iPhone5Koji さん、色んな呼び方があるんですね〜!ぼんじり私は時々しか食べませんがジューシーな感じでした♪
ぼんじり、ぼんぼち、さんかく、ごんぼ、テール。
となっているので、同じですね。ついでに解説も付けておこう。

尾骨の周りの肉で、周囲を脂肪の塊が覆っているほんのわずかしか取れない部分です。鶏の尻尾に当る部分。この三角部分の突起はよく動く場所で筋肉が発達しており、味は格別です。

鶏の部位の中でも最も脂がのっていて、ジューシーでとろけるような口当たりは鶏通好みの逸品です。

だって。脂がのっていて美味しい。まさにこれだね。
To: iPhone5Koji さん、これですね♪ 素晴らしい解説です!呼び方多過ぎです〜尻尾だったは全く知らずに食べてました!
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