• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 2,617

かぼちゃリゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
1合
かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル
適量
豆乳
50ccぐらい?
椎茸昆布出汁
1L前後
ブラックペッパー
ハーブソルト
ニンニク
1かけ
作り方
0
玉ねぎ みじん切り
ニンニクみじん切り
かぼちゃ 小さめに切る
1
オリーブオイルにニンニク入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める
2
生米を投入し、白くなるまで炒めたら出汁を入れ 沸騰したら かぼちゃ投入
柔らかくなるまで コトコト煮込む
3
仕上げに豆乳加えてブラックペッパー、ハーブソルトで味を整えて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)