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レシピ
材料・調味料
作り方
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キャベツは千切り、紫タマネギは薄くスライスして それぞれに塩を振り しばらく置く。
木綿豆腐は塩小さじ2分の1を入れた水に入れ、沸騰しない程度に火を通し(5~6分)ザルにあげ30分水切りする。
1
よく水を切った木綿豆腐を潰し、エクストラバージンオリーブオイル、天然塩、白ワインビネガー、粒マスタードを入れハンドミキサーやブレンダーでよく混ぜ合わせて豆腐マヨネーズをつくる。
2
千切りキャベツ、タマネギはよく絞って水気を切り、ボール等に入れて豆腐マヨネーズとよく混ぜ合わせる。
水気を切ったコーン、レモン汁を加えてブラックペッパーやハーブソルトで味を整える。
ポイント

全ての材料の水気をよく切ること!
きゃうりや、ニンジンを入れても合います。

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