• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 560

かぼちゃのリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4
ご飯
2人分
牛乳または豆乳
50ccほど(適当で
コンソメ
粉末
黒コショウ
少々
作り方
1
かぼちゃをある程度切ってお皿に並べてラップをしてレンジでチンします。
2
火傷しないように気をつけて、皮を包丁で取り除きます。
フォークなどでペースト状に潰します。
3
お鍋にご飯とペーストしたかぼちゃを入れます。
牛乳(または豆乳)を少し入れて、火にかけ、コンソメ、黒コショウで味を調節します。
4
最後にお皿に盛り付けて上からパセリをパラリとかけたら完成!
ポイント

炊いたご飯を使っているので時短でリゾットができます

みんなの投稿 (2)
ちいちゃま
おはようです( ´ ▽ ` )ノ

このレシピ
かんたんかしらぁ❓

ご伝授願い申し上げまするm(_ _)m
miyuさん♡
わぁ!レシピが知りたいと思って頂けるなんて、この上ない喜び😭✨
すっごく嬉しいです💕
めちゃくちゃ簡単ですよ♪
レシピ載せたので、よかったら参考にしてくださいませ〜٩(●˙▿˙●)۶
ちなみに初レシピ投稿なので分かりにくかったらごめんなさい💦
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)