• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/29
  • 131

マロンパン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
2
生地を伸ばし、マロンペーストを塗り、巻き巻き。巻き終わりを綴じる
3
カットして断面を上にして油脂を塗った型に入れて発酵
4
発酵後、ドリールして焼く
5
カルディで買っていたマロンペーストを使いました
みんなの投稿 (1)
カルディで買っていた、マロンペーストを使いたくて、スイーツにしようかな?パンに使おうかな?

ひとまず、固さやら風味をみるのにパンに

塗って巻き巻き

ブリオッシュ型に入れて焼いたよ

季節感ないけど、夏をすっ飛ばしてお先に秋を感じるパン✨

さつまいもと一緒〜一年中食べたいね☝️