• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 3,027

デニッシュミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽きミンチ 350g
タマネギ 350g
 2個
パン粉 50g
コショウ 適量
ベーコン 100g
生クリーム 100g
作り方
1
合挽きミンチにタマネギ、卵、パン粉、生クリーム、塩コショウを加える。
2
①を成形して、ベーコンを巻く。
3
200℃のオーブンで、1時間焼く。
4
粗熱がとれたら、スライスしてお皿に盛り付ける。
ポイント

あたたかくして、穀物パンと合わせて食べると美味!

みんなの投稿 (1)
デンマーク人シェフ ヤコブさんのお母さん直伝レシピ。やさしい味わいです。
もぐもぐ! (17)