• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 553

安くて早くて超絶品♡たっぷりもやしの坦々スープ♡温まるよ~♡

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
もやし
2袋
長ネギ
15cm
すりごま(あれば黒)
大4~5
大2
にんにくチューブ
小1
豆板醤
小1~2
4カップ
醤油砂糖鶏ガラスープの素ダシダ
各小1
味噌
大1
作り方
1
フライパンで挽き肉と☆を練り混ぜてからごま油少々を垂らして点火
2
肉に火が通ったらもやしと■を加えて一煮立ち
3
長ネギとすりごまを加えサッと煮て完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
今日はピリッと旨辛な坦々スープをご紹介します
家計の味方のもやしを美味しく頂けて
身体の芯から温まりますよ♡
風邪予防にも◎


安上がりだけど、ウマウマなので
おもてなしにも喜ばれる一品です(*´人`*)♡


硬くなりがちな豚挽肉もこの作り方だとふんわりしもやしとの絡みもgood♡


豆板醤の量で辛さは調節可能◎
お好みできのこ等入れても美味しいです♪


手抜きちたこの得意技は
鍋ごとドーンと食卓へ出す
「鍋化」


下茹でした白滝を投入する
「低カロラーメン化」


是非♪併せてお楽しみ下さいw(*´艸`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)