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  • 2014/11/16
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かぶとおあげさんと干しえびの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶ
3〜4個
油揚げ
1枚半
干しえび
ひとつかみ
かぶがひたひたになるくらい
白だし
適量
醤油
適量
みりん
適量
適量
作り方
1
かぶは葉を落とし、黒いところだけ皮を剥いて四等分にする。
2
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、四等分にしてから、三角形に二等分する。
3
干しえびは浸るより少し多めの水につけておく。
4
鍋に水と酒を入れて沸かし、かぶと油揚げと干しえびを戻し汁ごと加える。
5
みりんと白だしを加え、弱火〜中火でかぶが柔らかくなるまで煮る。途中で味をみて、香り付けに醤油を少し加える。
ポイント

干しえびからよい出汁がでるので、薄味で大丈夫です。

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