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手料理
  • 2019/01/14
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苺の葛桜

レシピ
材料・調味料
1パック
本葛
30g
上白糖
120g
240cc
作り方
0
苺は洗ってヘタをとり、底を平にしてバットに並べておく。
1
小鍋に苺以外の材料をすべて入れて溶かし、弱火にかけて透き通ってひとかたまりになるまで煮詰める。
2
フォークなどを使って苺に葛練りを絡めてバットに並べる。
3
強火の蒸し器で30~40秒、葛が透き通るまで蒸し、冷やして出来上がり。
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試作なので小粒の苺で。
大粒の酸味の強い苺で作ると美味しいです。
冷やし過ぎたり、時間をおくと白濁するので、透き通っているうちにサッと冷やして召し上がれ。
葛練りは半練りの状態で苺に絡めて、強火で蒸気の上がった蒸し器で透明に蒸して仕上げます🍓
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