• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 2,429

アジのなめろう

レシピ
作り方
1
アジを三枚におろして皮をはぎ、
細く切って日本酒をふりかけ
味噌とおろし生姜をすったものを混ぜて、包丁で叩く
2
さらに刻みネギと千切り大葉も加えて叩き滑らかになったら出来上がり!
すだちなどをしぼるもよし
みんなの投稿 (5)
花のズボラ飯3巻からアジのなめろうを作りました(´∀`)
美味しかった〜♪
ちゃちゃっとアジを三枚におろせるようになりたいなあ🐟🐟
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
ことり* から とかげ2319
とかげさん♡はじめまして😊
この度はフォローをして下さり、どうもありがとうございます!とても嬉しいです。

なめろう♡美味しそうですね!
私も好きです~😊

素敵なお料理✨参考にさせてやってくださいね😊よろしくお願い致します。
とかげ2319 から ことり*
ことりさん.。.:*・゚☆
初めまして!無言フォローですみません(´∀`;)
フォロー返しありがとうございます🌝🌸
どのお料理も美味しそうでフォローさせていただきました!☺️
参考にさせていただきます♪(´∀`)
こちらこそよろしくお願いします🐣
美味しそうですねー。
なめろう食べたことないので今度やってみます(^.^)
とかげ2319 から てけし
てきしさん.。.:*・゚☆
ありがとうございますー!
ご飯もお酒も進む美味しさなのでぜひぜひ(´∀`)♪
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)