• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/16
  • 114

豚ともやしの焼きそば🐷

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
にらは4cm長さに切る。
2
フライパンに油をひかずに豚肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。
3
肉をよせてあいたところにもやしを入れ、塩こしょうしてさっと炒める。
4
オイスターソースとマヨネーズを入れて混ぜ、にら投入。軽く炒める。
5
別のフライパンにごま油を熱し、麺をほぐしながら入れて強めの中火で両面焼き付ける。
6
皿に5⃣を盛り、4️⃣をのせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
カリカリに焼いた麺に炒めた具をのせて🇦🇪
休日ランチにもぴったりなごちそう麺です
#焼きそば #焼く/炒め物
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)