• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/26
  • 1,948

シュガーバタートップ🧡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
25g
小さじ1
バター
30g
牛乳
170g
ドライイースト
小さじ1
仕上げ
バター
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
①HBで1次発酵まで。
②4分割してベンチタイム15分。
③伸ばして巻いて成形。
④シートを敷いた型にならべて2次発酵。
35度50分。
⑤真ん中、4分割ごとに、ハサミでカット。
バターを乗せた後、グラニュー糖を振る。
⑥オーブン160度予熱で10分。
そのあと、180度で20分。
みんなの投稿 (10)
久しぶりに朝ごはん用に焼きました。

焼きたてでも美味しいし、軽くトーストしてバターをつけても美味しいです。






#パン #朝ごパン #シュガーバタートップ #バタートップ #手作りパン
まなちゃんお疲れ様♡
焼きたてふわふわも
トーストもどちらも食べたい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ちかっち から まなまな♡
まなちゃん🎵美味しそう〰️❤️

焼きたて~✨エスプレッソで~✨
かぶりつきたいっ💦💦🙌
美味しそう〜❣️
Rie
美味しそうだなぁ。
食べたい。
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん❤ありがとう~
久しぶりに焼いたよ💪
安心安定のバタートップです😁
からちゃんにも食べてもらいたい(ღ♡‿♡ღ)
まなまな♡ から ちかっち
ちかちゃん🧡おはよ~
甘めだから、エスプレッソ合うねー👍✨✨
食べてほしいなぁ❤️🎶
まなまな♡ から Makoko
まこっちゃん、ありがとう~( ´ ▽ ` )ノ
久しぶりに焼きました~
上手く焼けてよかったよ😉
まなまな♡ から Rie
Rieちゃん❤おはよ~
久しぶりのパン。
安心安定のバタートップ。
実はレーズンなかったの(^^;;
Makoko から まなまな♡
❤️💕🍞
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)