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手料理
  • 2015/11/03
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塩麹で作る卵焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
塩麹
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
卵を取りほぐす
2
塩麹を加えて良く混ぜる
3
フライパンにごま油を入れて火をつけ、熱くなったら卵液をかき混ぜながら流し入れる。
4
固まり始めた底から箸でゆっくりかき混ぜ、ゆるいスクランブルエッグ状にして、端から巻いていく。
5
フライパンから取り出してカットする。
ポイント

卵はフライパン内で混ぜすぎるとモロモロで固くなり美味しくない。
混ぜ過ぎないのがポイント。

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出汁を取るのは面倒だけど、インスタント調味料は使いたくない。
そんな時は、天然素材の調味料で作ると美味しくて安心、しかも手間いらず。

e-pars.comさんで買った「てんさい糖仕込み特製塩麹」は、旨味も甘みもあるのでこれ一つで味付け完了!

忙しい朝の超簡単メニューです。

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