• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 1,322

じゃがいもの甘味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
一個
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
バター
10グラム
作り方
1
じゃがいもを適当な大きさに切る(今回は乱切りにしてます)
2
1にふんわりとラップをして700Wのレンジで4分半程チン‼︎
★600Wなら5分くらいですが、様子を見てじゃがいもに爪楊枝がスーッと通る柔らかさになればオッケーです。
3
バターで2を中火で炒めて、程よい焼き色がついたら弱火にして味噌と砂糖を入れ、全体に絡めたら出来上り‼︎
ポイント

★3で味噌と砂糖を入れたら焦げやすいのと弱火でも味噌が飛んでくるので、火傷に注意です!

★お好みでさらにゴマなどをかけても美味しいですよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

みんなの投稿 (1)
おつまみにもなるけど、今日はじゃがいもだけでもチビ達のおかずになるものはないかな〜⁈と思い、冷蔵庫にあるもので作ってみました(^○^)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)