• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 2,264

ぶりの漬け丼

レシピ
材料・調味料
ぶり
昆布
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
0
醤油、みりん、昆布のなかにぶりの切り身を漬けておく。
ポイント

半日位漬けておくと、昆布の旨みもつき美味しいです。すだち、ゆず胡椒でぶりの脂もさっぱりします。

みんなの投稿 (2)
脂がのって美味しいぶりでした。すだちとゆず胡椒でさっぱり頂きました。身がしまって美味しい💮半分は、ほうじ茶をかけお茶漬けにしました。
コンちゃ〜ん
いつもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)