• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
(白焼きドーナツ)
卵白
3個分
砂糖
40g
小麦粉
45g
ベーキングパウダー
小1匙
溶かしバター
50g
チョコレート
適量
チョコペン
各色適量
作り方
1
卵白に砂糖の半量を入れて軽く泡立て、残りの半量を入れて、角がたつまでしっかり泡立てる
2
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてさっくりと混ぜ、溶かしバターを少しずつ入れて混ぜる
3
型に流し入れ、180℃のオーブンにで15分程度焼く。
4
冷めたら型から外してチョコを塗り、チョコが乾いたらチョコペンでデコって完成
みんなの投稿 (1)
白焼きドーナツににゃんことウサギのチョコでデコってバレンタイン。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)