• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/26
  • 762

ココア&バタークッキー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
バターを手で潰れそう程度まで柔らかくする
2
バターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ、卵と卵黄を加え。
3
薄力粉を加え、よく混ぜる。ひと塊りにしたら、お好みな薄さと形にする(厚さは1センチまで)
4
180度で20分焼く
ポイント

作業始まる前にオープンを180度にあたためます。
ココア味を作れる場合、粉類は
薄力粉220g、ココアパウダー20gになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)