SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま食べても勿論ジューシーで美味しいけれど、ジャムはまた格別‼
なんと言っても、ルビーのような綺麗な色はつい見とれちゃいます💕💕
市販のジャムより甘さ控え目だから、パンにぬるというより乗っけて食べるって感覚でいけちゃうよ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
リスナもありがとね〜💓
皮ごと煮るとあっという間に柔らかくなるから、裏ごしして砂糖入れて煮詰めるだけ。
バニラアイスにかけても美味しいの。
私の一番好きなジャムなのよん💕
見て綺麗なモノ、口にするとまた幸せ感じるわぁ
のっけて食べる
💮
前にいっぱいとれて作ったけどこんなキレイにはならなかった〜
プラムジャムは見て良し👍食べて良し👍
真っ赤なプラムを皮ごと煮たら、見事なルビー色になったよ✨✨
うちにはないケドNZで借りてた家の庭にわんさかあって食べきれないからジャムにしてたのー!
なんかもっとどす黒い色になった思い出が・・(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ
白にルビー色が映えて美しい〜❤
プラムは真っ赤に熟したものを皮ごと使いました。少し煮ただけで柔らかくなり、綺麗なルビー色に仕上がりましたよ。
プラムの木を植えたい衝動に駆られます(^_^)v
レッツ植樹🌳