• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 183

市販のプリンを使って♥簡単すぎるレシピ♥苺のカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
HM
60g
バター
20g
牛乳
大さじ1弱
プリン
1カップの半分
1個〜3個位
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・粉はふるっておく。・バター溶かしておく。・苺は小さく切っておく。
2
溶かしたバターの中に、HM、牛乳を入れて、生地をまとめる。
3
まとめた生地をお皿のようにする。
4
プリンを生地の上に置き、周りを土手のようにして、プリンが流れでないようにする。※焼いている内にプリンが流れ出てしまうので、余裕をもって周りの土手を高めにしたり、生地を内側に織り込んで下さい。
5
オーブン型トースターで13分〜15分焼き(5分過ぎた所で、焦げ防止のために、アルミをかぶせて下さいね♫)粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし、苺をトッピングして完成♫
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎるレシピ♪
なのに、激旨です(*´艸`)♥

市販のプリンは、どんな物でもok。
私は1パック3個入り88円の
プリンを使用しました。

旨すぎて、1人でペロリと完食(*´3`*)
ジャッキー、端くれにチョコペンでデコ。

苺の時期もソロソロ終盤。
無くなってしまう前に、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ♥

♥リユサ♥

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ