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手料理
  • 2023/05/11
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普通のハンバーグ

みんなの投稿 (9)
この前のオックステールの赤ワイン煮のスープに毎日赤ワインやらトマトピュレやら足して煮詰めるうちに、完全にドゥミグラスソースになったので、今日の主菜はハンバーグにした。ステーキ肉を刻んで混ぜるヤツが好きなんだけど倹約して普通の。繋ぎのパンだけはバター香るホテルブレッドを千切って炒ったよ。ただし、よくあるレシピのナツメグ少々(1g)というのは、私に言わせると完全に可笑しい。肉500gに対し、1%小さじ摺り切り一杯、約5g入れた方がよいと思うぜ。     
キンキンに冷やした肉に更に二重ボウルにして氷の上で練り練り。
剰ってたモッツァレラやらメルドロなんちゃらやらをトッピングして熱してやったぜ‼︎
写真のボルドータイプのスペインワイン、bio認証なのになんとワンコイン‼︎その内容も、10年前なら2千円以上のものだった‼︎
お店みたい!
KimaLABO から ubecha
ありがとう♪いらっしゃいませ♫
こだわり満載ですね。攻め口調がよろしおすなぁー
私もナツメグ「少々」は少なすぎると思うので😂いつもたっぷりです
香り命なので必ずホールを削ってます
KimaLABO から 七海
いやー、再利用、フツーの😁
尻尾は溶けて骨だけになったよ。
オールスパイス併用なら2.5gでいいと思っている。
この胡桃みたいなのホール割った時の香りは興奮するね‼️
殻が白いのと黒いのの違いは試したことないけど、違うのかな?
KimaLABO様
なんと素敵な逸品を‼️
こりゃ、旨く無いわきゃ無い。
天然、添加物無しのデミグラだけで一瓶空けちゃえますよん。🤤
さらに、
特製のハンバーグ‼️
ええ~い、
もう1本、逝くぞ‼️🤣🤣🤣
KimaLABO から タヌキ
肉肉しい豪快なハンバーグになりました😁たまにはいいですね。
ありがとう♪
P.S
ナツメグは確か、
成人制限量のアッパーが5gだった様な。
其れがあるので、
公式レシピは控え目に書いてるかもですね。
狸も多めが好きですが。(・∀・)
KimaLABO から タヌキ
あぁ‼︎なるほど!妊婦さんはダメだしね。肉、500gは食べないから大丈夫です😁
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