沸騰すると溢れるので注意。冷凍した場合は、1度火を通してから使ってください。
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我が家は
バーベキューと言えば焼鳥(笑)
コロナの影響で
畑のバーベキューや
役員の集まりも無くなりましたが…💦
以前はバーベキューと言えば焼鳥。
串打ちとタレが命(笑)
このタレが、かなり好評で
漬け焼きするので
鶏の旨味も相まって
最高のタレになるんです。
我が家の焼鳥のタレ黄金比です。
いつもバーベキューでは
50本〜80本焼くのですが
あっと言う間に無くなります😅
自家製ハーブソーセージも
隅っこで
炭火でじっくり焼くと
最高のおつまみに。
タレは使ったあとに残ったら
ザルで濾して、ひと煮立ちさせ
冷めたらジプロックに入れて
漏れないように冷凍庫で保存。
次に使うときには
冷凍のタレに継ぎ足しで
作ると更に美味しくなります。
冷凍して2.3ヶ月は大丈夫なので
以前は
4月のお花見
GWの役員バーベキュー
8月の暑気払い
11月の収穫祭
年末の役員打ち上げ
と、いい感じで作れたのですが
ここ最近は使えてません😢
早くコロナが治まって
またバーベキューしたいなぁ。
#バーベキュー #自家製ハーブソーセージ #ヤマサ醤油 #ヤマサ