• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 5,242

冷やし中華〜終わりました🙄?ハムや焼豚の代わりに焼き鴨で!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
照り焼き鴨で!焼いた瞬間に鴨だとわかる甘い香り、どうかすっとご飯に盛るとこでした(笑)

醤油ベース+蜂蜜で勝手に照ります🌞

チキン同様に和洋中で幅広く安い鴨。日本でももっとポピュラーになれば良いなぁと思う食材のひとつ。いらん世話。

蒸しても良かったけど、ローストが芳しくてオイルがタレにもなり、ビールセットにはドストライク👍✨

タレは黄金比ゴマだれ↓の甘みと油を抑え芝麻醤を使用。
すり胡麻大2、醤油 大1、砂糖 大1、マヨネーズ 大1、酢 小1、酒 小1、味噌1、ごま油 小さじ1/2、ラー油 お好み、一味唐辛子

皆さんのおでんはじめました、楽しみ🙆🏻
naoki から ふかر
鴨って…高級冷やしですね!
最高です!
ふかر から naoki
実は安いカモ!麺との相性も最高カモ!
naoki から ふかر
(笑)いいカモ!
もぐもぐ! (299)
リスナップ (34)