冷し麺は何かとラ王やらの袋麺です(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
歌って誤魔化してないで👴
別皿で冷やしてたらね...毎度プッ
*中華には無い冷やし中華、和食な冷やし中華。にちょびっと中華テイストを。
チャーシューは中華テイスト、油菜=ブロッコリー的に美味しいガイランと..🌱
定番レモン醤油タレ、そのまんまにパクチーがすっごく良いアクセント!!
意見一致でこれ良いわーーー今日の乗せはこの夏決まりだね😍パク好きならおすすめ
で、内緒やけど人並みに言い辛くて、、、
モヤシもスチーマー2段目に忘れてましてん💀
(キッチン片隅で日々スチーマー活躍中、なのにこのようなことに)
*サンラータン。麺(春雨)も玉子も使ったのでナシで野菜&乾物の濃いめ、茶色でドロッと熱々が現地の美味しさです🔥
*牡蠣の麻辣佃煮
冷やし麺って(ご当地食として)アジアは日韓以外、むしろ暑い国にナイよね~
冷やし中華の源は古代バビロニアにあるという論文を読みました。
全冷中の本です(^^)
まさかのバビロン!
相変わらずの博識、頭が下がります🙇
とぼけた頭でババンバンでお恥ずかしい...
奥深い料理なんですねー(^^)
宇宙、遺伝子、魂、、竹輪とちくわぶw
全力もバカバカしいのも大好きです!!
どんなこと、モノにも人生のモチベーションになりえますねー(^^)
ちくわぶについて考えてみたことは
ないですが…(^^)
頭より体を使ってる反則♡授業も仕事も中年には体育です(笑)