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手料理
  • 2022/01/14
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手羽元と卵&根菜の甘酒煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏手羽元
8本
ごぼう
1/2本
にんじん
1本
ゆで卵
4個
プラス糀 糀甘酒 LL
150ml
醤油
75ml
100ml
作り方
1
ゆで卵を作って、殻を剥いておく。
2
ごぼう、にんじんを大きめの乱切りにする。
3
手羽元をおうちシェフPROの内なべに入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて本体にセットし、蓋を閉める。
4
公式レシピ「手羽元と卵のさっぱりお酢煮」を参考にし、調理する。
ポイント

公式レシピの味付けを、あまこようこ先生に教わった甘酒煮の配合に変えて調理してみました。

みんなの投稿 (1)
あまこようこ先生に教わった黄金比の甘酒煮を、他にもいろいろ試してみたくて、公式レシピの「手羽元と卵のさっぱりお酢煮」を参考に作ってみました😄

手羽元は事前に圧力調理するんですね~。
おかげでホロッホロに仕上がりました💕
6歳の長男も「美味しい😆✨お代わりほしい~」とパクパク食べてくれました❣️

あと、オンライン体験イベントで説明していただいた予約機能を初めて使ってみました。
お肉や魚などの腐敗が気になる食材は、予約スタート後に加熱し、腐敗しない程度まで調理するんですね。そしてそのあと予約時間に完成するように動いてくれるという✨✨賢すぎます!

まだまだいろんなメニューに挑戦してみます😊

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