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手料理
  • 2022/01/13
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【イベントレシピ】まるごとトマトと鶏肉の甘酒煮

レシピ
材料・調味料
トマト
1個
鶏もも肉
1枚(300g)
ひよこ豆(乾燥を水で一晩戻す)
乾燥100g
80ml
糀甘酒リッチ粒
200ml
小さじ1
パセリ
適量
作り方
1
トマトはヘタをとり、鶏肉は余分な脂をとる。
2
「おうちシェフPRO」の内釜にトマト、ひよこ豆、鶏肉、水、糀甘酒、塩を入れて、蓋をする。
3
オートメニューのおすすめ13(鶏肉のトマト煮込み・加圧時間15分)のボタンをおして加圧する。
4
トマト、鶏肉を食べやすく崩してから、器に盛り、最後にパセリをふる。
ポイント

「おうちシェフPRO」がない場合は、お手持ちのお鍋や、圧力鍋でも、煮込み時間を調整してお作りいただけます。ぜひ挑戦してみて下さいね♪

みんなの投稿 (1)
マルコメ・シロカコラボのオンラインイベント「素材丸ごと甘酒煮オンライン体験イベント」でご紹介したあまこようこ先生のレシピです。

シロカ「おうちシェフPRO」を使うと、時短、簡単、ほったらかしで、美味しい甘酒煮をお楽しみいただけますよ♪

ぜひ試してみてくださいね!
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