• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋にごま油で
切った若竹とひじきをさっと炒め
麺つゆで炒り煮にして
鰹節をまぶす
ポイント

麺つゆは好みに薄めて。
濃いめがいいかな。

南蛮あげ入れても
コクが出て美味しい
なければ油揚げを刻んでも☝️

若竹の旬の時期に
おためしあれ〜

みんなの投稿 (1)
作り置きと言う名の
昨日の残り物でお弁当😅

・筍炊き込みご飯
・若竹ひじき煮
・大根と鯨煮
・お野菜ピクルスetc

そろそろ
若竹の旬も終わりかな。
もぐもぐ! (207)
リスナップ (35)