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手料理
  • 2014/04/13
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Sugar Buns

レシピ
材料・調味料
バター
170g
グラニュー糖
3/10 cup
⭕️卵黄
2個
⭕️サワークリーム
80ml
⭕️バニラエッセンス(or オイル)
適量
⭕️
小1
⭕️ドライイースト
14g
⭕️強力粉
1 1\5
⭕️中力粉
2 cup
<シナモンシュガー>
シナモンパウダー
小さじ11/2
グラニュー糖
11/5 cup
小 1/4
作り方
1
室温のバターとグラニュー糖を混ぜて、その後⭕️印の材料を上から順に全部入れる。

混ざったら打ち粉を振った台で5分程度こねて、生地が2倍になるまで暖かい所で発酵させる。

その間にシナモンシュガーの材料を全部混ぜておく。

2
2倍に膨らんだら、めん棒で横45cm 縦25cmの四角形に伸ばし、溶かしバターを全体に塗る。

その表面全体にシナモンシュガーの1/3量を均等に振りクルクル巻く。


3
巻いた生地を12等分してマフィン型に入れて2倍に膨らむまで暖かい所に置く。
その後 180℃ で22分〜24分焼く。

焼きあがったら、少し冷まし上部にだけ溶かしバターを塗り、余っているシナモンシュガーに押し付けて付着させる。

これで出来上がり!
ポイント

ちなみに外国のレシピですので
1cup=236.64mlと、日本より多め
の換算になるらしいです。

みんなの投稿 (4)
前にテレビで見た Martha Stewart のレシピですが、驚く程バターをたくさん使ってます。!(◎_◎;)
取り敢えず、オリジナル通りに作ってみたんですが、次回はもう少しバターを減らして挑戦してみようかと。。。
初めて作ったんですがシナモンロールを、お菓子っぽくした感じでした。
どれもこれも間違いないおいしいスナップでゴクリです💕
フォローさせてください(^O^)/
Karmin から くま
ありがとうございます
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
形が全部不揃いだったりするんですが、この撮り方だと、あまり目立たなかったので(笑)
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