• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/14
  • 338

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ゴーヤはたてに切りワタをしっかりとって半月切にきる。切ったゴーヤは塩で揉み、お湯にさっとくぐらせ苦味をとる。
2
フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。色が少し変わってきたら、ゴーヤ、高野豆腐をいれる。
3
全ての具材に火が通ってきたら小さじ2杯のしょうゆ、鶏ガラスープの素を入れる。味が足らなかったら塩こしょうを加えても○
4
最後に溶いたたまごを入れて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)