• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/05
  • 308

我が家のポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
1枚
人参
2分の1 本
玉ねぎ
2分の1 玉
お好みソース
適量
ケチャップ
適量
砂糖
少々
少々
作り方
1
豚ロースは表面を面積を広げるように包丁でたたいてのばす。表面に片栗粉と塩こしょうをつける。
2
フライパンに多めに油をひいて、強火で豚ロース両面を焼く。
3
火が通ったら、フライパンから豚ロースをとりだし、一口サイズにきる。
4
人参と玉ねぎをきり炒める。火が通ったらお好みソースとケチャップ、少し水を加え、砂糖を入れて味を調節する。
5
豚ロースに④のソースをかけて完成!
ポイント

お好みソースがなければ、とんかつソースはウスターソースでも大丈夫です。ただ少し甘みのあるお好みソースが一番あいます!

肉は片栗粉を多めにつけて強火で焼いたほうが表面がカリカリになって◎です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)