• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 69

鶏ナスの甘辛焼き煮

レシピ
材料・調味料 (1.5人分)
鶏もも肉 唐揚げ用に切ったやつ
160g
ナス
1/2本
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
みりん醤油
小さじ1
鷹の爪
1/2本分
作り方
1
時間あれば、鶏肉下処理(酒と塩揉み込み15分以上置き、片栗粉も揉み込む。)
2
ナスは乱切り
3
フライパンに、ナスを皮を下にして入れ、ごま油かける。
4
火にかけ、フライパンあたたまったら、鶏肉も皮を下にして投入
5
3分そのまま焼く、裏返して1-2分焼く
6
☆入れ(砂糖→酒→みりん→醤油→鷹の爪の順)、蓋して7分弱火で。たまにかき混ぜる。、
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)