• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆ミート
1袋
玉ねぎ
1個
ジンギスカンのたれ
大さじ3
スナップエンドウ(彩りなのでなんでも)
適量
作り方
1
大豆のお肉の袋にタレ大さじ1を入れて馴染ませておく。その間に玉ねぎを2.3ミリの薄切りに切っておく。
2
お好きなオイル適量で大豆ミートを焼き付ける。両面だいたい焼けたら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら残りのタレ大さじ2を回しかけサッと絡めてお皿に盛り付ける。
彩りにスナップエンドウを半分に割って飾る。
みんなの投稿 (1)
お弁当を急遽作ってほしいとリクエスト!買い出し前でジンギスカンのタレでジンギスカン風に。 #ジンギスカンのタレ #大豆のお肉 #大豆ミート
もぐもぐ! (19)