• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2022/12/15
  • 937

抹茶きなこのシュトーレン🎄

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ここ数年お気に入りで焼いてます。生地に抹茶を加え、栗の渋皮煮に甘納豆のフィリング。上からまぶす粉砂糖にきな粉を混ぜてます。

小学校の給食のきな粉パンが懐かしいなる和テイストなシュトーレンです☺️

毎年バタバタなクリスマス前に焼いて、撮影する間もなく、お世話になった方やお友達に配ってしまうので投稿もしてないなぁ…と💦

とりあえず記録として😅

#シュトーレン #クリスマス
抹茶きなこのシュトーレン綺麗で美味しそう💖
sakurako から めんちゃん
めんちゃん、おはようー!
きな粉パン好きならおすすめよ😁

中はナッツやドライフルーツの代わりに渋皮煮や甘納豆を入れてるので、ドライフルーツが苦手な方にはこちらを贈ってるんだけど、シュトーレンらしくなくて、これは食べられるそうです😁

嬉しいコメントありがとう😊
美味しそう!
シュトーレンは焼かなくていいかなぁと思ってたけど、見たらウズウズしちゃう一品だ♡♡
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、こんばんは😁
シュトーレン、いつも我が家はギリギリ💦
皆さん12月前ぐらいから、焼かれてて、焦りながらクリスマス前にいつも焼いてるんだよね😅

クリスマスケーキも作って撮影あるかと思ったら、シュトーレンは焼いても配って食べるだけになっちゃって…
周りのお友達にドライフルーツやシナモンが苦手な子が居て、その子にプレゼントするのに、チョコ味や抹茶味を作るようになったんだけど、抹茶きな粉バージョンが我が家でも好評でね😄

すっかり定番です☺️

アーモンドプードルの代わりにきな粉を混ぜるとさらにきな粉の風味アップになるよー😘
クリスマスなのか、お正月なのか、よくわからないシュトーレンだけどね😂

嬉しいコメントありがとう😊
ヘクセンハウスは
もぐもぐ! (133)
リスナップ (29)