• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 1,136

おはぎ

レシピ
材料・調味料
もち米
2カップ
1.5カップ
作り方
1
もち米は、炊く30分前に洗って、ザルにあげておく。
圧力鍋にもち米と水を入れて、低圧10分、保温で15分蒸らす。塩水で手を濡らしながら、15等分に丸めてあんこで包む。
好みできなこをまぶす。
もち米であんこを包み、外側にきなこをまぶすのもいいです。
みんなの投稿 (1)
数日前から、あんこが食べたいなぁとアピールされていたので、おはぎに挑戦!
圧力鍋でもち米を炊いて、後はまるめるだけ😊

甘さ控えめなつぶあんで、きなこと2種類のおはぎを作りました!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)