• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 418

人参しりしりー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
2本
玉子
2こ
作り方
1
人参2本はしりしり器で突く
(千切りでもOK)
2
フライパンにサラダ油を少し入れて人参が柔らかくなるまで中火で炒める
3
ほんだし2:昆布だし粉1:塩3のチャンプルー塩で味付けをして、溶き卵を回し入れる
4
玉子を入れたら半熟まで待ち、軽く全体をかき混ぜて余熱で仕上げる
ポイント

しりしり器で突くと人参の表面がザラザラになって玉子が絡みやすくて美味しいですよー(^_−)−☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)