• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 652

ハッシュドポテト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
5個
ハム
5枚
溶けるチーズ
適量
胡椒
少々
作り方
1
じゃがいも、ハムを千切り
2
フライパンに①の半分をしきつめ、チーズ、残り半分の①を入れて押しつけながら焼く。
3
はじめは中火、弱火にしてフタをして15分程度蒸し焼きにして火を通す。
4
仕上げはカリッと焼き色を付ける。
ポイント

片面が焼けたら大きなお皿を使って裏がえす。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)