• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/12/29
  • 1,796

大根餅

みんなの投稿 (6)
電鍋部のオンラインワークショップで母と一緒に大根餅を習った。大根餅はお店で食べるものと思ってたので、自分で作れて感動した。
美味しゅうございました🙏
東京に戻ったら作り置き冷凍しよう。

つけ合わせは
・中華コーンスープ
・青梗菜のカニあんかけ

#大根餅 #電鍋 #電鍋部
かおるさんこんばんはご無沙汰しています。
美味しそうです大根餅〜大根があんな食感になるなんて面白いですよね!かおるさんの大根餅は、千切りですか?おろし大根ですか?
エコル ピコ から かおる
かおるさんご無沙汰しています。
美味しそうです〜大根餅!
面白いですよね大根がお餅の様にモチモチになるなんて!
かおるさんの大根餅は、千切りですか?おろし大根でするのですか?
かおる から エコル ピコ
エコルさん、こんばんは🌝
いらっしゃいませ❣️お久しぶりです😊

千切りです。レッスンでは滑らかにしたいので一体感が出るようになるべく細く切るようにと習いました🙋🏻‍♀️
でも、好みだから太めでも、しりしり器でおろしても好き好きでいいそうです☺️
エコル ピコ から かおる
一緒です〜私も出来るだけ細かく切ってねーとお友達に教えてもらいました。
割と手軽な材料だし作り置きできるので
リピ間違いなしですねー
かおるさん来年もよろしくお願いいたします😃良いお年をお迎えください〜
かおる から エコル ピコ
はーい🙋🏻‍♀️
エコルさん、来年もよろしくお願いします!
良いお年をお迎えください☺️
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)