• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 1,117

ニラのお浸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ニラ
2束
温玉
3個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ1
作り方
1
温玉の作り方
室温の卵を、たっぷりの熱湯に入れて火を止め7分放置。

ニラは数束に分けて下の方を輪ゴムで止めてさっと茹でる。
→器に綺麗に盛りやすくする為

冷めたら水気を絞り、5センチ位の長さに切り器に立てて盛る。

☆を全て混ぜたタレをかける。

温玉をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
温玉と、胡麻油ね効いたお醤油ダレでニラを二束ペロリ( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)