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◉eim153美枝子ちゃんアドバイス
「飴色玉ねぎにする時は、切った玉ねぎを冷凍しておくと細胞がこわれるので半分の時間で出来る」
…そうです!
やったぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
美枝子ちゃん、ありがと!
◉炒めた玉ねぎは少し残して、オニオングラタンスープに使いました!
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手抜きなしで新玉ねぎは40分炒めました💦💦
レストランみたく、本物の鶏だしは取らなかったので味の奥行きは、そんなにでませんでしたが、甘〜いスープできました!!
手間暇かけたんですね~(*≧∀≦*)
甘味めた旨味もあって、体に染み渡りそうですねo(*⌒―⌒*)o
飲んでみたいな(o^-^o)
レシピとっっっても嬉しいです!
どうもありがとう〜💓
おまけに、新玉ねぎを冷凍しておけば時短になるという裏技付き✨✨
この週末、チャレンジしてみます!
以前 鶏から取ったスープストックを冷凍してあるんだけど、ブイヨンの代わりに使えるかなあ〜
ストック、それでいいんじゃない?
たまねぎを40分炒めて思ったのは、これはレストランで食べるものだな!と(笑)
でも、病人いるときとか、風邪ひきかけとかは、体に優しくて完全食だなぁ〜と思ったよ〜
メイスイちゃん!
また「シェ・ケンタロウ」行こうね〜!
ぜひ🎶🎶
玉ねぎが飴色になるのは40分もかかるんだぁ!
あの甘みのあるスープは絶品でしたもんねぇ😍再現するところがさすがです👍
私にもできるかな⁈
レシピ見て頑張ってみようかな⁉まずは玉ねぎの冷凍からですね💦
しっかり⭐つけました👍
おうちで作れるんだね✨
まずは冷凍して作ってみようかなっ💕
わたしもね、これどーーしても作りたかった!
美枝子ちゃんの冷凍の方法もっと早く知ってればよかった😂😂
ほんの少し、取り分けてオニオングラタンスープにできたことが、頑張れたモチベーションだったかも!!
『試合してくるわ』
に感銘を受けました!
1試合大切にしなきゃなーと。
フォローさせてください♪
しかも、このスープ、
負け試合…૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა(笑)
イメージ通りの味にはなりませんでした!✨✨✨✨✨✨