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手料理
  • 2018/10/19
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これめちゃめちゃ美味しいよ!クリームチーズかぼちゃプリン♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味200g
5個
砂糖(きび砂糖使用)
100g
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
クリームチーズ
150g
シナモンパウダー
適量
ラム酒
適量
(カラメル)
砂糖(グラニュー糖使用)
80g
大さじ1
色止めの水
大さじ1
作り方
1
カラメルを作る♪鍋に砂糖と大さじ1の水を入れ火にかける。鍋をゆすりながら煮詰め濃いめのきつね色になったら火を止め、色止めの水大さじ1を加える。(はねるので火傷に気を付けて!)バター(分量外)を塗った型に流し入れておく。
2
かぼちゃは皮と種を外し適当に切って耐熱ボールに入れる。ラップをかけて600wのレンジで4~5分加熱♪熱いうちにマッシュして、好みでシナモンを加え混ぜる。
3
別のボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えよくすり混ぜる。
4
◯を鍋に入れ沸騰直前まで温め、卵のボールに少しずつ加えよく混ぜる。好みでラム酒も加えよく混ぜる。(クリームチーズが少々もろもろになってても後で濾すので大丈夫❤️)
5
かぼちゃのボールに少しずつ卵液を加えその都度よく混ぜる。(ここを丁寧にすることで分離しないで綺麗に仕上がります♪)
6
ザルなどで2~3回濾したら~
7
カラメルの上に流し入れる。160度に余熱したオーブンの天板に乗せ、熱湯を張り1時間ぐらいじっくり湯煎焼きする。
8
焼けてあら熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす。型から出す時はナイフをぐるりと一周入れ、一回り大きなお皿を被せ思いきってひっくり返します。少し揺すると自然に外れますよ~
9
好みにカットして召し上がれ❤️
10
まったり濃厚チーズの風味がたまらんよ~かぼちゃとクリームチーズの相性はほんとに抜群!めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

昨日から職業体験に行ってる長男、小学生組の遠足も含めて続けて3日お弁当やったので眠~い(^^;

こんなんで子供たちが高校生になったときのお弁当大丈夫やろか(汗)?

という訳で昨日のおやつを今頃ご紹介❤️
ハロウィンにもおすすめなかぼちゃとクリームチーズのプリンです♪

かぼちゃとクリームチーズの相性ってなんでこんなに抜群なんでしょ❤️

もともと美味しいかぼちゃプリンとチーズプリンを合わせちゃったらそりゃ美味しいにきまってますよね(*≧∀≦*)♪

いままでご紹介したかぼちゃのスイーツで1番おすすめかも❤️
ほんとに美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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