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手料理
  • 2017/04/20
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あみ海老パン 夜捏ねて翌朝に焼き立てパン 冷蔵発酵

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
15g
3g
イースト
3g
牛乳
180cc
バター
20g
形成時用 バター
5g×個数分
胡麻油 岩塩
適量
あみ海老(干し海老)
30g
作り方
1
ボールに強力粉 砂糖 塩 イーストを入れ
人肌に温めた牛乳をイーストめがけて入れ 菜箸でぐるぐる
2
ボールの中である程度 纏め捏ね台に移し
滑らかになるまで捏る バターを加えて
グルテン膜が出来るまで捏ねあげる
3
捏ね揚げた生地にあみエビを入れ
全体に行き渡るようにする
4
一次発酵40℃で約40分程度
フィンガーチェックして下さい
5
ガス抜きし1個51g強に分け
丸めベンチタイム15分
6
形成時にバターを5g生地にのせ形成

形成後 乾燥しない様に霧吹きしふきんをかけラップし冷蔵庫へ 二時発酵
7
翌朝 冷蔵庫から生地を取り出し
200w1分レンチン
オーブン220℃予熱開始
生地に刷毛で胡麻油を塗り 岩塩を振り掛け 220℃→7分 200℃→15分 途中焦げそうならアルミを被せる
みんなの投稿 (1)
あみ海老の香ばしさが絶品です
表面カリカリで中フワフワです
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