• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 611

ハニー na チキちゃー(別名チャーシュー)

みんなの投稿 (1)
表裏に適当な間隔に菜箸を一膳用意しておき、でザクザクと刺し、(筋を切るような感覚)鶏肉は筋など、気になるところは処理。

バットやお肉をフラットにできる皿に調味料として、はちみつ、おろししょうが、しょうゆ、料理酒等につけておく。
時々、ひっくり返して漬け込む。

鶏肉の皮を外側にして、「の」の字に巻いてつまようじでとめる。
トースターで「の」の字の面を上下で焼く。このとき、つまようじは横にくるように。
(つまようじが上向きにすると燃えるので注意)

火の入り方で電子レンジしても可。
冷めてから切り分けて♪

#SnapDish
#snapdish
#チャーシュー
#鶏肉でチャーシュー
#チャーシューは作れる
#お花見bento
もぐもぐ! (12)