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レシピ
材料・調味料
手羽先
お好きなだけ
塩糀パウダー(塩)+胡椒
適量
オリーブオイル(その他代用可)
適量
作り方
1
ボール又はナイロン等に手羽先を入れて、塩糀パウダーと胡椒を揉み込む。
オーブンは250℃に予熱。
暫く置いてからオリーブオイル(その他のオイルでも可)を塗して天板に並べて20分程焼く。
2
同時に付け合わせのベイクドポテトも調理する場合は、お好みにカットした馬鈴薯(我が家は小さいのを丸ごと)を軽くレンチン。(2〜5分ぐらい)を同じく塩胡椒とオリーブオイルを塗してオーブン天板に並べてチキンと同時調理。
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手羽先等のチキンを揚げてソースを掛けるだけで出来るとありましたが、この暑さで揚げ物を揚げる元気がなくて…😅

今回は塩糀パウダーと完熟赤胡椒を揉み込んでオリーブオイルをスプレーし、オーブン250℃で20分ほどカリカリに焼きソースを絡めました。

同時にレンチンした小粒のじゃがいもも調理。
こちらはマヨルカ島の塩と、完熟赤胡椒をかけていただきました🥰

手羽先は皮もカリカリ、身はふっくら!😁そこに甘辛スモーキーなBBQソースが絡んで、お店のようなお味❗️
さすがユウキさん!と納得のお味でした🥰

揚げ物がちょっと💦って時は、オーブン調理でも全然大丈夫そうです😄

#ハニーBBQソース #完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩 #グリルチキン #オーブン調理 #世界の食卓探検隊
sakurakoちゃんお疲れ様^^*
私も先日このBBQソース使ってみたよ!←撮影せず😅
私も揚げ物はやりたくなくて(笑)手羽中を揚げ焼きにしたんけどオーブンにおまかせの方がよかったなー
ちょっとジャンクなお味で美味しかったわ😋
sakurako から あゆ
あゆちゃん、おつかれさま〜!揚げ物避けたい〜🥵
なんとか揚げずに済むメニューを探す日々だよ😂
ついこの前、唐揚げを作って、汗だく💦キッチンがサウナかと思ったわ😰
クーラー、ちゃんと役割果たしてる?って疑うわ💦
暑い中作って、お料理撮影するまでの元気と根気がなくて、まぁ今度でいいっか!てなるわ😅
その今度がなかなか訪れず、困ったもんなんだけどねー😂

このソース、確かにジャンクな味だね😁
我が家の味のいつも作るBBQソースよりちょっと甘い感じなんだけど、スモーク風味があと引く味だわ。
スモーク好きな私はそこが気に入ってしまった😘
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