• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 1,744

チーズスフレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズはレンチン500w1分
玉子は卵黄、卵白に分ける
2
卵白をツノが立つまで、砂糖を足しながら泡立て最後にベーキングパウダーを入れる。
3
レンチンしたクリームチーズを泡立て器を使って柔らかく練りながら卵黄を加えていきもったりしたらレモン絞り汁、小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
4
②に③を少しずつ入れてなじませ、型に流し160℃(余熱あり)35分位。
ポイント

型紙を使わない場合は型に油を塗って下さい。
チョコは、湯煎に溶かして牛乳などでのばしたものを粗熱をとってからコーティングして下さい。

みんなの投稿 (6)
パラフィン紙があれば型1つで高く焼けたんだけどなー。
すごくふわふわですね💗ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
To: lilianhuang かおりさん♪
ふわっふわです(*^^*)
To: mayuwo 枕にしたいです、きっといい夢を見えます💗٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
To: lilianhuang かおりさん♪
枕⁈ 😄😄
かおりさんの発想は夢があるなぁ🎈
To: mayuwo 食いしん坊だからね
(。´艸`。)ㅋㅋㅋ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)