• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 769

晩酌メニューです。

レシピ
材料・調味料
鳥レバー
小1パック
蜂蜜醤油
各大1
作り方
1
レバーを水洗いしながら筋や血の塊りを取る
ペーパーで水気をしっかり取っておく。
2
フライパンで少量の油を入れレバーを炒める
やや強火。
3
レバーに半分くらい火が通ったら酒を入れ煮切る
アルコールが飛んだら、蜂蜜、醤油で汁が無くなるまで炒める。強火
ポイント

砂糖でも大丈夫ですが、蜂蜜や水飴の方が味がレバーに絡まります。
余り長く炒めるとレバーが固くなるので強火で焦がさないように!

みんなの投稿 (1)
カレイの唐揚げ、鳥レバーの炒め煮、もずく酢です。 #家のみ、簡単つまみ
もぐもぐ! (14)