粉とうふが無ければ、米粉オンリーでも◎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への朝ごはんとして、麹甘酒さんでパンケーキを作りました。
材料は米粉、粉とうふ、ベーキングパウダー、豆乳、麹甘酒のみです。
たんぱく質強化で粉とうふを入れてみましたが、米粉オンリーでもOK👌🏻
今まで作ってきたどのパンケーキよりも、食いつきが良く、最後までおいしそうに食べてくれました🥞✨
甘酒効果でふんわり、そして優しい甘さが気に入ったのかな☺️
時間が経ってもふんわりなので、離乳食にもピッタリです!
先程甘酒デザートも仕込んだので、おやつにあげられれば良いなと思います💕
#美容/ダイエット #簡単料理 #朝ご飯 #おやつ #離乳食/幼児食 #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #ホットケーキ #砂糖不使用 #卵不使用 #アレルギーフリー #ギルトフリー #米粉 #小麦粉不使用 #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳 #マルコメ #marukome #麹甘酒 #甘酒部 #甘酒スイーツ部
写真からふんわりが伝わってくるよ♡
優しい甘さのパンケーキ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
ムスコ君が気に入ってくれて
嬉しいね~♡
今月もよろしくね(*´ω`*)
わーい!ありがとうございます🥰
息子に気に入ってもらえて嬉しかったです🙌🏻✨
今月もよろしくお願いします🙇🏻♀️💫