• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 7,555

青椒肉絲焼きそば たけのこの代わりにジャガイモで😅

レシピ
作り方
1
お肉は、細切りにして◯で下味をつけておく。
にんにく生姜は、みじん切り
他の野菜は、細切りにしておく。
ジャガイモは、水にさらしてから水をきっておく。
2
中華麺は、ごま油でほぐし炒め、カリッと焼き色をつけてお皿へ
3
油を熱し、ジャガイモを炒める。
シャキシャキ感が残る程度。
お皿へ取り出しておく。
4
油を熱しお肉を炒め、取り出しておく。
5
油を熱し、にんにく生姜、ネギを炒め香りを出す。
パプリカ、ピーマンを入れて炒め、お肉を戻す。
酒を振りかけ、🔴で味付け、ジャガイモを戻し、とろみをつけて、最後にごま油少々。
中華麺にかけて完成です。
ポイント

お肉は、お好きなものを使ってください。
たけのこの代わりにジャガイモを使いましたが、もちろんたけのこ◎です😅

みんなの投稿 (7)
カリカリの中華麺が好きです。
だからあんかけ焼きそばは、あん少なめが好き💕

青椒肉絲の焼きそばです。
急に思い立って作りました。
たけのこが無かったけれど、シャキシャキに炒めたジャガイモで
これまた美味しいです🎵

#青椒肉絲#中華焼きそば#たけのこの代わりにジャガイモで
端っこのお焦げのところ、私を誘惑してるわ😍

じゃがいものシャキシャキ、美味しそう〜😋
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさぁーん❤

カリカリ麺が好きなんです💕
izoomさんもですか?

揚げ焼きそばは、ちょっと重たいお年頃になりました😅
ならばカリカリに焼きましょう〜🎵(笑)

苦肉の策のシャキシャキじゃがいも
なかなかのヒットでした〜😊
まだ帰っこない家族が食べる頃には、柔らかくなっちゃうかもですね😁
お料理は、出来立てが1番‼️
って、毎晩ひとりごはんです😂

嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
Mikiさんこんばんは❗️
ものすごく美味しそうな料理😍
カリカリの麺、こんな感じの料理のシャキシャキのじゃがいもは、大賛成です🙌
Miki (^_−)−☆ から アッチ
アッチさん❤こんばんは(^o^)/

わぁ😃✨
ありがとうございます💕

じゃがいもは、たけのこの代わりで入れてみました。
シャキシャキにしたかったので、別に炒めて、後入れしてみましたよ〜
たけのこよりも好きかもしれません😆✨

見にきてくださって、嬉しいコメント、ありがとうございました〜🙋💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
わぁ、Mikiさんo(。'▽'。)o

おじゃがを🥔代用なんてまたアイデア〜(*Ü*)*.¸¸♪"

シャキシャキにしたジャガイモ絶対合うねぇ٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

青椒肉絲、私大好きだから焼きそばと合体なんて、嬉しい限り〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

そして、カリカリしてるの、とっても好み‎٩(*´∀︎`*)۶

最初、カリカリで少なめの あんと最後の方だけしっとり絡めて食べるのが良いなぁ"♡"♡(*///ᴗ///*)♡"♡"
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤おはよ〜(^o^)/

ありがと〜😃💕✨

私、無計画で買い物して、キッチンでその時に食べたいものを作るから、こんなことになっちゃうの😅💦

じゃがいものきんぴらみたいにしてみたよ〜
たけのこの歯ざわりも大好きなんだけど、じゃがいももハマりそう😆✨
優しい青椒肉絲になったよ〜
中華麺がカリカリだから、あんもパリパリだと、ちょっと疲れちゃうものね〜😆

さおりさんもカリカリがタイプ?😃
カリカリがちょっとしっとりすると、また美味しいよね〜✨
私と一緒だわ〜
なんだかとっても嬉しいな💕✨

いつもありがと〜🙋💕✨
もぐもぐ! (215)
リスナップ (31)